FroSat >> Новости >> Список новостей

[07.10.2011] "Беспроводная ВОЛС" дотянулась до России

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 103

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 104

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 105

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 106

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 107

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 108

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 109

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 110

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 111

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 112

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 113

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/defines.php on line 114

07.10.2011 07:31

Компания "Центр Социнтех" начала поставки в Россию оборудование для организации радиорелейных высокоскоростных магистральных линий связи, способных составить конкуренцию волоконно-оптическим каналам. Оборудование системы E-Link 1000 выпускается американской компанией E-Band Communications, официальным представителем которой и является "Социнтех". E-Link работает в сверхвысокочастотном диапазоне 70/80 ГГц и обеспечивает скорость передачи данных в 2,5 Гбит/сек на расстоянии 6-8 км, требуя при этом наличия прямой видимости между двумя точками. Система позиционируется как альтернатива ВОЛС в тех случаях, когда прокладка кабеля затруднена или требует сложных согласований – например, в условиях городской застройки и наличия каких-либо естественных или искусственных преград – рек, ущелий, железных дорог и т.п.

Система обеспечивает низкий уровень задержек (ping), составляющий менее 5 мс.

Перспективность технологии, на наш взгляд, обусловлена тем, что сейчас операторы сетей 3G/HSPA для обеспечения заявленных скоростей передачи данных в несколько мегабит в секунду на абонента вынуждены подключать все базовые станции при помощи ВОЛС, что не всегда удобно.

Кроме того, по словам Константина Ларькина, генерального директора «Центр Социнтех», технология E-Band актуальна также для подключения к сети коттеджных поселков, деревень, удаленных промзон и т.д., и для девелоперов, имеющих необходимость оперативного подключения связи для бизнес-центров или целых микрорайонов.

Важно также, что в соответствии с российским законодательством оформление отдельных решений ГКРЧ на использование E-link 1000 не требуется. Развертывание одного гигабитного канала обойдется примерно в $25 тыс.

Кроме того, высокоскоростные радиорелейные линии E-Band имеют самую большую выходную мощность (+23 dBm) в индустрии. "Это может стать проблемой в российских условиях, поскольку в этой ситуации могут потребоваться согласования уже не с ГКРЧ, а с СЭС – в первую очередь при использовании системы в городе. Кроме того, ничего не говорится про систему управления этой радиорелейной линией; если потребуется внедря ее дополнительно, то это усложнит эксплуатацию E-Link. В остальном же, если все заявленные характеристики соответствуют действительности, то E-Link можно считать замечательным решением для организации "последней мили" до базовых станций сотовых операторов", - говорит Станислав Пономарев, генеральный директор компании "Сфера Телеком".

"Возможны также риски, связанные с тем, что несколько операторов могут развернуть радиорелейные каналы в нелицензируемом участке спектра по соседству друг с другом. В таком случае весьма вероятны помехи, вызванные интерференцией. Кроме того, обычно, когда речь идет о работе радиорелейной линии, операторы требуют от нее работы с надежностью "пять девяток", с высокой долей вероятности при расстоянии 6-8 км в данном диапазоне будет невозможно обеспечить такую высокую степень надежности", - заявляет Сергей Скрипников, руководитель пресс-службы Ericsson. "Сейчас средние скорости в области решений для радиорелейной связи в данном диапазоне – 1,25 Гбит/сек, в полном дуплексе. Ericsson уже показал в этом году на Всемирном мобильном конгрессе скорость в 5 Гбит/сек в диапазоне 70/80 ГГц, и сейчас завершается создание коммерческого решения с поддержкой этой скорости", - добавляет он.

Источник: http://portaltele.com.ua

Версия для печати
 

Fatal error: Call to undefined function news_chans() in /var/www/frosatnet/data/www/frosat.net/news/index.php on line 86